Journée Cueillette & Cuisine des plantes sauvages, à Challes-les-Eaux
Vous souhaitez apprendre à reconnaître, cueillir et cuisiner des plantes sauvages comestibles printanières? Bienvenue à cette gourmande journée : en balade sur les sentiers et lisières de prés, vous découvrirez comment les identifier et les cueillir soigneusement. Puis tou.te.s en cuisine : vous apprendrez à les préparer sous des formes salées et sucrées, crues ou cuites, pour un savoureux repas que nous dégusterons ensemble. L’après-midi, vous découvrirez comment lever les confusions possibles avec des plantes toxiques, et nous échangerons autour de vos questions!
Tarif : 55 € adhérents à l’association Calenduline / 60€ non-adhérents, repas compris. Merci de prévenir de toute allergie alimentaire à l’inscription. Intervenante : Muriel Lallée, Formatrice Plantes Sauvages Comestibles et Médicinales, Animatrice Nature. Renseignements et inscriptions avant le 3 avril : mu.lallee@hotmail.fr ou 06.82.82.11.84