Du Soleil dans nos Assiettes : stage d’avril

Vous aimeriez cuisiner avec des énergies propres, fabriquer votre cuiseur, faire vos conserves ou de succulents plats végétaux ? tout ça sans passer des heures devant l’ordinateur ou seul dans votre atelier ? Ce stage est fait pour vous !

Ce joyeux week-end impactera probablement votre approche culinaire pendant longtemps. Nous découvrirons ensemble les appareils et techniques présentés sur ce site, chaque repas sera l’aboutissement de leur mise en pratique :

  • Nos cuiseurs rokets (bois ou combustible vrac) : avantages et inconvénients de chaque modèle pour bien choisir celui qui vous convient, mode constructif et utilisation
  • Tubes solaires : principes, cuissons et stérilisations (mis en pratique si le soleil est avec nous !)
  • Principes et techniques de conservation : toutes les bases pour être sûr de ses conserves, faire des lacto-fermentations et des séchages
  • Nos astuces végétales : après les avoir fabriquées, vous donnerez votre avis sur divers substituts végétaux autour de la table !

Retrouvez toutes les information sur dusoleildansnosassiettes.com

Publications similaires