Sortie Plantes sauvages comestibles et médicinales, à Puygros
Bienvenue en balade sur les sentiers des Bauges, pour apprendre à reconnaître les plantes de saison avec tous vos sens. Nous explorerons des trésors de l’automne : les baies comestibles et médicinales. Ces ressources locales ont bien des secrets à nous révéler… à déguster en fin de sortie!
Auprès des haies et des sous-bois, partons découvrir les fruits sauvages. Rouges, noirs, bleus, violets… Quelle diversité ! Sont-ils comestibles, médicinaux ou toxiques? Nous verrons comment identifier précisément les baies sauvages comestibles et médicinales, et les distinguer des toxiques en toute sécurité. Mais aussi les règles de cueillette qui respectent les écosystèmes, et notre santé.
Les sens en éveil, vous découvrirez leurs saveurs et leurs vertus culinaires et médicinales. Un concentré de bienfaits 100 % locaux , pour booster notre vitalité ! Nous clôturerons autour d’un en-cas végétal préparé par mes soins, et échangerons sur les secrets de cuisine sauvage. Vous repartirez avec les recettes de saison, et des documents pour poursuivre vos apprentissages.

> Intervenante : Muriel Lallée, Formatrice plantes sauvages comestibles & médicinales de Sentiers Vivants. En partenariat avec l’association Calenduline (Savoir et traditions sur les plantes sauvages).
>Tarif : 30€. Renseignements et inscriptions auprès de Muriel Lallée, contact@sentiersivants.fr ou 06 82 82 11 84.
> Lieu : Puygros 73190. Animation maintenue en cas de pluie : salle au départ des chemins de rando pour sortir entre les averses, observation des plantes en salle et sur le terrain, outils pédagogique, dégustation finale en intérieur.
> Pour des ateliers sur mesure pour votre groupe : à la demande, me contacter