Stage Cueillette sauvage et cuisine des plantes comestibles
Sur les sentiers des Bauges, bienvenue en balade-cueillette des baies sauvages comestibles d’automne, suivie d’un atelier cuisine. Apprenez à reconnaître ces ressources locales avec tous vos sens, et à les transformer en savoureuses bouchées.
Panier en main, je vous emmène auprès des haies sauvages, à la rencontre des baies et fruits offerts par Dame Nature. En toute sécurité, vous apprendrez à reconnaître les fruits sauvages comestibles, et comment les distinguer des fruits toxiques. Lors de notre cueillette, vous découvrirez les saveurs et vertus des baies comestibles, et comment récolter en respectant la ressource.
Puis l’après-midi, bienvenue en cuisine pour apprendre à préparer ces cueillettes en de savoureuses versions sucrées et salées!
En clôture d’atelier, dégustation conviviale de nos créations pour régaler nos papilles, avant de repartir avec les fiche recettes, le savoir-faire pour les reproduire chez vous, et des documents pour poursuivre vos apprentissages après ce stage.

Lieu : Puygros 73190
Intervenante : Muriel Lallée, Formatrice Plantes Sauvages de Sentiers Vivants et de l’association Calenduline
Tarif : 65 € adhérents à Calenduline – 70€ non adhérents (Adhésion Calenduline 15€ valable jusqu’en aout 2025).
Renseignements et inscription : contact@sentiersvivants.fr ou 06.82.82.11.84. Merci de prévenir de toute allergie alimentaire à l’inscription.
Autres ateliers sur mesure pour vos groupes : à la demande, me contacter.