logo la ressource 
La Ressource, épicerie de quartier à Aix-les-Bains, en coopérative  recherche

Un(e) « Epi-cuisinier(e) » – associé(e), sensibilisé au Zéro Déchet

pour poursuivre, dans le cadre d’un agrandissement, le co-développement de l’épicerie

et participer activement à la création d’un restaurant

En cuisine, il s’agira de travailler les produits de l’épicerie – bio et de saison- , dans une optique végétarienne et zéro déchet, à la fois pour le restaurant et pour alimenter le rayon « traiteur » du magasin.

Les missions seront donc, en synergie avec l’équipe  (8 associés dont 4 salariés):

– aménagement de la cuisine, création du concept, de la carte restaurant (40 couverts) et élargissement du rayon traiteur de l’épicerie

– puis au quotidien gestion des approvisionnements en lien avec la gérance, préparation service froid/chaud, envoi en salle, entretien des espaces de travail…

Le restaurant sera ouvert le midi, du lundi au samedi.

Compétences  recherchées :

– une première expérience significative en cuisine avec maîtrise des normes HACCP

– sensibilité, bonnes connaissances de la cuisine bio et végétarienne, et des régimes alimentaires spécifiques (sans gluten, sans lactose…)

– créatif(ive) avec volonté de cuisinier des produits de l’épicerie dans une logique « anti-gaspillage », des produits de saison et en circuit-court bio, « cuisine responsable »

– connaissances informatiques, bonne condition physique.

Parmi vos nombreuses qualités, notons :

– Esprit coopératif « SCOP » et bienveillant , volonté de devenir associé à la SCOP à l’horizon d’un an conformément aux statuts

– Autonomie, dynamisme et réactivité

– Efficacité et rigueur, bonne aisance relationnelle

Dans un premier temps (avant le déménagement et la fin des travaux … 😉 ) la personne effectuera une période à l’épicerie en tant qu’employé(e) polyvalent(e), afin de comprendre son fonctionnement et ses valeurs, et les synergies nécessaires. Un coup de main pour se faire les muscles et se connaître !

Les missions de cette première période comprennent : tenue de la caisse, accueil et conseils clients, rangements et approvisionnements, gestion des stocks, relation producteurs et fournisseurs. Amplitudes horaires importantes organisées en rotation du lundi au samedi.

Poste en CDI 35h (possibilité 20h pendant la première période), prise de parts sociales à échéance d’un an, accord salarial de participation, rémunération au SMIC, à discuter en cohérence avec les autres salariés, achats préférentiels attractifs au magasin. La prise de poste peut être rapide…

Dans un premier temps de nous parler de vous en envoyant un mail (comprenant notamment un CV) à hello@laressource.fr

A bientôt !

La Ressource, 22 rue de Chambéry – 73100 AIX LES BAINS, hello@laressource.fr – 09 70 97 53 18

Offre d’emploi epi-cuisinier La Ressource (2)