Formation cuisine bio et végétarienne


Détails de l'événement

Cet événement se déroule du 9 février 2022 jusqu'au 13 février 2022. Sa prochaine occurrence est le 09/02/2022 09:00

  • Lieu: Gîte des Landagnes
  • Prochaines Dates:

desserts à base de pommes…

Cuisiner bio et végétarien est un enjeu de société. Pour sa santé, pour notre lien à la terre, au vivant, pour l’équilibre de notre environnement. Pour y voir plus clair, échapper aux effets de mode et faire des choix cohérents et durables, je vous propose des stages pour découvrir ou approfondir les particularités liées à la cuisine bio et végétarienne.

4 jours et demi (45h) alternant cours théoriques et cuisine pratique. Les horaires sont : jour 1 : 16h – 20h30 / Jour 2, 3 et 4 : 9h – 20h30 / Jour 5 : 8h30 – 17h30

Cette formation vous fera découvrir le monde du bio et du végétarisme, ses produits, ses habitudes, son histoire. Vous aurez une base solide et cohérente pour bien cuisiner, et plein de recettes ! Vous gagnez en autonomie !

L’introduction de ce stage nous permettra de comprendre l’histoire des agricultures et les dérives actuelles de l’agro-industrie. Nous verrons ce qui pousse les uns et les autres à changer d’alimentation. Puis nous aborderons les aliments et recettes de base de la cuisine bio/locale et végétarienne, les équilibres alimentaires pour une bonne santé, les aliments particuliers avec notamment les algues, les lacto-fermentations, les aromatiques, les fruits et légumes anciens ou exotiques et quelques plantes sauvages comestibles.

Prise en charge par Pôle Emploi ou par votre fond de formation : s’informer et s’inscrire rapidement auprès de Sophie : auxherbes@laposte.net

Toutes les informations : formationcuisinebio.fr